再接再厉,稳步推进——高三年级召开二模质量分析大会

日期: 2019-04-01
浏览次数: 2429

2019年320日,雨花台中学高三年级部于第二会议室召开南京市高三第次模拟考试质量分析会。本次会议由张公法主任主持,会议分为四个部分。

首先张公法主任对本次考试的数据做详尽解读,张主任从校际和校内两个维度帮助教师了解本次考试状况。张主任分别通过对三门总分、文理附加均分、指标达成率、语数外三科优秀率、合格率、班级线上贡献率及选修匹配率、B率这个方面进行说明,寻找当前学存在的问题张主任说教师应该努力鼓励学生的思想,利用早读,投影对学生的寄语,找到感动点,激励学生,提升学生的积极性,使得学生有高三学子应有的担当。

第二由优秀班主任代表王文婷老师和备课组长代表戴绍敏老师发言。老师说作为一个班集体教师应该学会合作,树立集体目标,共同抓好班级的日常管理和常规工作老师为高三语文备课组组长,通过讲述语文组对限时训练的使用和日常课堂管理的做法,来帮助老师们更好的配合学生适应高考新变化。

第三,杜家伟副校长对后期工作进行布置,杜校长要求教师们再接再厉,稳步推进,老师们应捉住有效的教学时间,安排各科计划表,做好心理解压工作,以点代面,做好个辅工作,最后实现梦想的超越。

最后,穆耕森校长对高三教师的辛勤付出表示感谢,穆校长认为一个好的班主任就是一个好的班级,希望老师可以真正做到对于课堂效率的提升,聚焦和关注关键人头,全面关注学生的心理健康,增强学生的信心,实现最终目标。

本次会议圆满结束

?

?

?

?