梦想启航——高二年级2018-2019学年度第二学期第一次学生大会

日期:2019-03-27
浏览次数: 1399

初心永不变,扬帆再起航。转眼间,高二的普通高中学业水平测试已结束。而小高考期间全力以赴、拼搏努力的场景仍在眼前,身处考场时紧张与期待的感觉犹在心间。借着小高考的余热,327日中午,全体高二学生齐聚在学术会堂,回首最初的梦想,再次踏上新的征程。

会上,首先由优秀学生代表高二(2)班钱明珠同学介绍了自己下一阶段的学习设想。她认识到,小高考刚结束的这几周是别人的“缓冲时间”,却是自己砥砺前行、领先他人的关键一步。在下一阶段的学习中,她提出要注重课堂学习效率,要有刨根问底的钻研精神,更要为自己的目标制定合理的计划,生命不是安排,而是追求,希望每个学子活在属于自己的黄金时代,朝着自己的梦想追逐前行。

接着,学生工作处王琴主任作了主题为“严肃校纪,整顿纪律”的发言。她先从纪律的内涵入手,向学生阐述了纪律的重要性,又例举了违反校纪校规的具体表现,请学生自我参照自我整改,并严肃认真地告诫学生杜绝严重违纪现象,重申了学校的一日常规。

最后,年级部张居强主任与所有同学分享了三句话:提前行动,保持专注,微笑着完成任务。

“凡事预则立,不预则废。”相信未雨绸缪的你一定会在期中考试中如同一匹黑马杀出阵来。

Copyright @ 2017 南京市雨花台中学 All Rights Reserved ? ?
??前往旧网站
??管理后台